ЗАКАЗЫВАЙТЕ
ОНЛАЙН ЗАКАЗ
или по почте
text@text.ua
ПРИЕЗЖАЙТЕ

Пн-Пт 9.00-18.00,

пер. Тараса Шевченка, дом 7/1
Показать на карте

4578 Почему чаще всего переводчиками становятся женщины?

По многим статистическим данным именно женщины чаще всего становятся переводчиками, к тому же весьма успешными. Около 70% женского пола нашли себя и смогли реализовать в этой сфере деятельности. Почему же профессия переводчика так привлекает женщин и куда же делись представители сильного пола?

Женщины в бюро переводов

            Было столько дискуссий на эту тему, проводились разные социальные опросы, но прийти к единому знаменателю так никому и не удалось. Большинство экспертов полагают, что такое количество женщин в бюро переводов связано с тем, что они могут совмещать свою профессиональную деятельность, не отрываясь от работы по хозяйству и воспитанию малышей. И в этом на самом деле есть доля правды. Многие фирмы предлагают удаленное сотрудничество, которое удобно как для переводчика, так и для работодателя. У женщины есть время, чтобы отвести ребенка в садик или школу, приготовить еду, навести порядок и выполнить другие мелкие задания. А на 8-часовой рабочий день у нее абсолютно нет сил и времени, поэтому возможность работать на дому единственный выход из положения.

 

            К тому же ведущие международные компании провели специальные исследования, показавшие, что мужчины скептически настроены к работе в центрах переводов. По их мнению, это не престижно и в какой-то мере унизительно. Они относятся к этой профессии с презрением из-за того, что здесь для них отсутствует возможность контролировать всю ситуацию и подчинять себе других людей. И ведь на самом деле это так. Переводчики не имеют права перечить воле клиента, они должны прислушиваться к его пожеланиям, учитывать все претензии и исправлять какие-то несоответствия. Подобные действия могут ранить чувствительную натуру мужчин и пошатнуть их авторитет в коллективе.

            Женщины же напротив, отличают такую профессию высоким статусом и возможностью продвинуться по карьерной лестнице. Для них это прекрасный шанс показать себя как отличного сотрудника и тем самым сделать себе неплохую карьеру.

            Как мы видим, мнения весьма противоречивы, и затруднительно на самом деле решить, кто прав, возможно, этого и не нужно делать. Такой порядок вещей многих вполне устраивает. Непонятно почему так сложилось исторически, что определенные должности вызывают у нас в голове образ женщины, хотя в таких стереотипах нет ничего оскорбительного. Мы сами можем выбирать дальнейший путь развития и строить судьбу по собственному усмотрению. 

world map
ПРИНИМАЕМ ЗАКАЗЫ
СО ВСЕГО МИРА
 
ДЛЯ УКРАИНЫ
0 800 501-787
Бесплатно со стационарных Украины
 
ДЛЯ ДРУГИХ СТРАН
+38 (095) 917-87-87
НАМ ДОВЕРЯЮТ