Зміни в графіку роботи:

У зв'язку з поточною ситуацією офіс закритий, але ми працюємо віддалено.

Пишіть нам text@text.ua або +38 (095) 098-56-00 (Viber/ Telegram) або +38 (095) 917-87-87 (Viber/ WhatsApp).

Бережіть себе!

ЗАМОВЛЯЙТЕ
ОНЛАЙН ЗАМОВЛЕННЯ
або поштою
text@text.ua
ПРИЇЖДЖАЙТЕ

Пн-Пт 9.00-18.00,

пров. Тараса Шевченка, будинок 7/1
Показати на мапі

taxes Кому потрібна довідка про підтвердження статусу податкового резидента?

Подробнее о справке

На сегодняшний день международное сотрудничество между компаниями развивается усиленными темпами. С точки зрения законодательства зарубежные предприятия относятся к категории нерезидентов. Такая же ситуация происходит и в отношении украинских юрлиц. Для другой страны представители нашего бизнеса считаются нерезидентами. В этой ситуации компании сталкиваются с двойным налогообложением.

Чтобы снизить затраты, избежать двойного налогообложения, предприятиям предстоит пройти через определенную процедуру. Сначала нужно получить справку о подтверждении статуса налогового резидента в Украине.

Сегодня у Украины есть международные договоры об избежании двойного налогообложения с 50 странами мира. Этот правовой акт облегчает работу бизнеса. Справка актуальна как для предприятий, так и частных лиц, официально работающих за границей.

Согласно Налоговому кодексу Украины налоговыми резидентами являются:

  1. Юрлица, осуществляющие деятельность в рамках законодательства Украины. Компании могут быть зарегистрированы в нашей стране или в другом государстве.
  2. Официальные представительства Украины, расположенные в других странах.
  3. Лица, постоянно проживающие в Украине. Резидентом страны может быть как гражданин, так и иностранец.

Как получить справку о статусе налогового резидента?

Резиденты Украины получают справку в органах Налоговой (Фискальной) службы  по месту регистрации предприятия или проживания физического лица. Перед отправкой документа работодателю или зарубежному партнеру справка должна пройти процедуру апостилирования. На официальную бумагу ставят штамп, который подтверждает подлинность подписей и полномочия лиц, выдавших ее. Эта процедура легализирует справку на территории другого государства (в случае, если страна подписала Гаагскую конвенцию).

Завершают процедуру перевод справки и нотариальное заверение. В отдельных случаях нужен двойной апостиль, это зависит от страны, с которой у Вас есть бизнес-контакты. Уточнить все требования рекомендуем у работодателя или контрагента.


Быстрое оформление справки и апостиля в Киеве

Наше бюро переводов оказывает юридическим и физическим лицам услуги получения справки и оформления апостиля. Если документ уже на руках, а для отправки за границу необходимо апостилирование, то мы ждем Вас в нашем офисе.

Для того, чтобы поручить нашим специалистам получить справку о подтверждении статуса налогового резидента, необходимо оформить доверенность. При обращении в бюро мы запишем Вас к нотариусу. Это поможет сократить время ожидания. Все остальное сделают наши специалисты.

Как только справка получена из Фиксальной службы, мы отправляем ее на процедуру апостилирования. Ее делают в соответствующем министерстве. Ставится штамп на документ, подтверждающий подлинность подписей. Дальнейшие действия: перевод справки и апостиля, заверение перевода нотариусом. Без перевода документ невозможно использовать в другой стране. Для наших клиентов мы чаще всего переводим справки на русский или английский языки.


Этапы оформления:

  • получение справки о подтверждении статуса налогового резидента;
  • апостилирование справки;
  • перевод на русский или английский язык;
  • нотариальное заверение перевода.

Наше бюро консультирует по вопросам оформления справки, апостиля, перевода. Вы можете уточнить особенности прохождения процедуры для каждой страны, а также о сроках выполнения. Мы поможем Вам сделать первые шаги к избавлению от двойного налогообложения, снижению общих затрат.

world map
ПРИЙМАЄМО ЗАМОВЛЕННЯ
З УСЬОГО СВІТУ
 
ДЛЯ УКРАЇНИ
0 800 501-787
Безкоштовно зі стаціонарних України
 
ДЛЯ ІНШИХ КРАЇН
+38 (095) 917-87-87
НАМ ДОВІРЯЮТЬ