Changes in work schedule:

Due to the present-day situation, our office is closed, but we are working remotely.

Please, mail us at text@text.ua or +38 (095) 098-56-00 (Viber/ Telegram) or +38 (095) 917-87-87 (Viber/ WhatsApp).

Take care of yourself!

MAKE AN ORDER
ONLINE ORDER
or by e-mail
text@text.ua
VISIT US

Mon-Fri 9.00-18.00,

Taras Shevchenko Lane, bld. 7/1
Map

spain-property Buying a property in Spain or Cyprus - Translation agency

О домике где-то на берегу моря или в живописном месте мечтает каждый человек. Воплотить задуманное можно с помощью покупки недвижимости в Испании или на Кипре. Инвестиция в квартиру или дом за границей — это грамотное решение, куда вложить деньги.


Кто уже проделал это путь, живет в своей квартире с видом на море, в теплом климате. Другие — сдают квадратные метры туристам, получая пассивный доход. Согласитесь, что это впечатляющая перспектива.

Перед покупкой необходимо не только взвесить все за и против, но и грамотно подготовить документы. Любой нюанс может замедлить ход сделки или привести к ее расторжению. Европейские банки и государственные учреждения тщательно проверяют все документы. Внимательно относятся к проверке источников дохода иностранных граждан, в том числе украинцев.

Опыт наших клиентов, покупающих недвижимость на Кипре

При покупке квартиры или дома за границей наши клиенты сталкиваются с необходимостью доказать наличие официального дохода, но далеко не все граждане работают или имеют иной источник финансирования.

Рассмотрим письмо одного из наших клиентов:

Добрый день! Я - гражданин Украины, планирую купить квартиру на Кипре. Уже присмотрел вариант и ознакомился с документами на недвижимость. Кипрский банк требует документы, которые показывают источник происхождения денег. Я много лет не работал, официального дохода нет. Может ли договор купли-продажи квартиры в Украине стать доказательством источника денежных средств? Может ли банк потребовать другие документы?

Для покупки недвижимости на Кипре, в Испании или другой европейской стране украинцам нужен счет в кипрском банке. Финансовое учреждение тщательно проверяет происхождение больших сумм. Украинцы действительно часто сталкиваются с необходимостью доказательства происхождения денег. Такое требование банка законно. В Европе тщательно отслеживают передвижение сумм, поэтому к подобным проверкам нужно быть готовым.

Доказательством законного источника дохода может выступать договор купли-продажи недвижимости. В случае продажи собственной квартиры у человека остается такой документ. Он является обязательным при совершении сделок в Украине. В договоре прописывается источник поступления денег, что удовлетворяет европейские банки.


Подготовка документов для покупки недвижимости на Кипре

Перед тем, как предъявить договор купли-продажи недвижимости на Кипре или в Испании, нужно его подготовить в соответствии с международными требованиями. Для Кипра достаточно пройти процедуру апостилирования. Для этого на договор купли-продажи ставят штамп апостиля. Потом необходим перевод с украинского языка на греческий. Если покупка недвижимости совершается в другой стране, то необходим перевод на государственный язык.

Киевское областное бюро переводов облегчает задачу по подготовке документов к предстоящей проверке и сделке. Специалисты компании возьмут на себя обязанности по проставлению штампа апостиля и другие обязательные процедуры. Оформим любые документы, которые будут нужны Вам для покупки недвижимости на Кипре или в Испании, в том числе договор купли-продажи недвижимости в Украине, выступающий доказательством официального происхождения денег.

Несколько этапов оформления документов:

  1. проставление штампа апостиль;
  2. перевод документов на греческий или испанский язык;
  3. нотариальное заверение перевода;
  4. второй апостиль, требуемый на нотариальное заверение.

Все эти процедуры за Вас проходят специалисты бюро, ускоряя и облегчая оформление бумаг. Вы получаете документы, которые действительны на территории Кипра или Испании.

Внимание! Если сумма, указанная в договоре купли-продажи, перекрывает необходимый объем денежных средств, за которые требует отчитаться банк, то дополнительные справки и доказательства предъявлять не нужно. Если суммы недостаточно, то финансовое учреждение вправе запросить иные документы, подтверждающие официальный источник дохода гражданина.

world map
WE ACCEPT ORDERS FROM
ALL OVER THE WORLD
 
FOR UKRAINE
0 800 501-787
Free from landline phones in Ukraine
 
FOR OTHER COUNTRIES
+38 (095) 917-87-87